Spaghetti Carbonara
Ingrédients :
- 200g de spaghetti
- 100g de pancetta
- 2 œufs
- 50g de parmesan râpé
- Poivre noir
Préparation :
Faites cuire les spaghetti dans de l'eau salée bouillante. Dans une poêle, faites revenir la pancetta. Dans un bol, battez les œufs et ajoutez le parmesan râpé. Mélangez les pâtes cuites avec la pancetta et ajoutez le mélange d'œufs. Assaisonnez avec du poivre et servez chaud.
Lasagnes à la Bolognaise
Ingrédients :
- 12 feuilles de lasagnes
- 400g de viande hachée
- 1 oignon
- 800g de tomates concassées
- Bechamel
- Fromage râpé
Préparation :
Faites revenir l'oignon et la viande dans une poêle. Ajoutez les tomates et laissez mijoter. Préparez la béchamel et faites cuire les feuilles de lasagne. Alternez les couches de lasagnes, de sauce bolognaise et de béchamel, puis ajoutez le fromage râpé. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Pennes au Pesto
Ingrédients :
- 250g de pennes
- 100g de basilic frais
- 50g de pignons de pin
- 50g de parmesan râpé
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Préparation :
Faites cuire les pennes. Dans un mixeur, mélangez le basilic, l'ail, les pignons de pin, le parmesan et l'huile d'olive pour obtenir un pesto. Mélangez les pâtes cuites avec le pesto et servez immédiatement.